D’ Oliviers à Electricité en Espagne

oliviersL’Energie issue de la biomasse en Espagne passe aussi par les olives.

L’Espagne, son gisement de 1.400.000 hectares d’oliviers. Premier producteur mondiale d’huile d’olive, l’Espagne s’offre aussi la première place des producteurs mondiaux d’énergie issue de la biomasse de l’olivier.

En Andalousie, dix centrales totalisent une capacité installée de 115.4 MW d’électrcité. Une capacité d’énergie renouvelables qui s’ajoute à l’importante dynamique du solaire photovoltaïque dans cette région.

Inutile de s’inquiéter, la goûteuse huile d’olive espagnole ne nous fera pas défaut. Les olives fraîches sont d’abord dénoyautées -noyaux qui servent de granulés combustibles grâce à leur PCI [*] de 5000 kcal/kg-, puis la pulpe est traitée pour rendre encore les 30 à 40% d’huile d’olive restante. Par la suite, par diverses transformations, on trouve au final des granulés séchés qui vont être consummés dans une chaudière. Rien n’est gâché dans cette olive.

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One Response to D’ Oliviers à Electricité en Espagne

  1. Souissi Ferid dit :

    quelle est la capacité calorifique de la biomasse d’olive et son humidité s’il vous plait ??

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